首页 >> 信息交流 >> 正文

基层动态|淄博师专各党组织扎实推进全面从严治党向纵深发展

发布日期:2023-12-04  来源:

近日,淄博师专各党组织通过召开会议、参观学习、警示教育等形式,加强党风廉政教育,引导广大教师夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础,努力营造风清气正的政治生态,推动学校全面从面从严治党向纵深发展。

11月22日,数理系党支部召开全面从严治党下半年专题推进会,进一步总结经验、查找问题、推动责任落实,以强有力的措施推动全面从严治党工作。

会议研究了全面从严治党“三个责任清单”督查、师德建设教育活动月、廉洁警示教育和党性教育体检、重点岗位负责人述责述廉工作、《廉政履责提醒和廉情抄告回告工作实施办法》文件学习、纪检委员履责情况述职报告和党支部书记抓全面从严治党工作述职等六个方面工作。

系党支部负责人向支部班子成员和全体党员报告前期工作开展情况,提出推进年内工作落实的思路与措施。

11月22日,保卫处党支部组织支部全体党员前往淄博党组织奋斗历程展馆参观学习,自觉接受红色教育、廉政教育,进一步引导党员坚定理想信念、传承红色基因、永葆初心使命。

在淄博市委旧址红色文化教育基地,全体党员走进“光耀在淄 初心如磐——淄博党组织奋斗历程展”,详细了解淄博党组织成立、发展和壮大的过程及各个发展历史时期的重要人物、重大事件和重要活动。通过参观历史文物和珍贵照片、回顾历史场景、聆听感人故事,大家更直观、强烈地感受到革命先烈在极其艰苦的环境中表现出的勇敢顽强、不畏艰难、无私奉献的精神,感受到淄博党组织带领淄博人民不屈不挠、牺牲奉献、团结奋进的伟大斗争精神,坚定了矢志不移听党话、跟党走的信心和决心。

此次主题党日活动使党员干部接受了一次深刻的精神洗礼。大家纷纷表示,要铭记革命历史,赓续红色血脉,在今后的工作中时刻以合格党员的标准严格要求自己,牢记初心使命,强化责任担当,踔厉奋发、勇毅前行,为学校高质量发展贡献力量。

11月23日,文旅学院党支部组织教师赴淄川革命历史纪念馆廉洁教育阵地进行现场学习,开展警示教育。

在纪念馆大厅,面对党旗,党员教师重温入党誓词,进行了庄严宣誓。在讲解员的带领下,教师们参观了第一展厅和第二展厅“星星之火”“抗日烽火”“黎明前奏”“旭日东升”“光照千秋”“辉煌人生”“传承伟业”“再创辉煌”八个板块展出内容,深入学习党艰苦卓绝的奋战历程和革命先烈的感人事迹,深刻缅怀老一辈无产阶级革命家历史功勋。

通过本次学习教育,广大教师深深感受到今天和平幸福生活之来之不易,对前辈们辛勤付出和牺牲心怀崇敬和感激,增强了立德树人责任感和使命感。纷纷表示,要继承先烈遗志,砥砺前行,努力为学校高质量发展贡献更多智慧和力量。