首页 >> 信息交流 >> 正文

师德警示教育|淄博师专各党组织打卡廉洁教育阵地

发布日期:2023-11-23  来源:

根据山东省教育厅《关于开展2023年“树师德 正师风”专项整治活动的通知》等精神,淄博师专组织开展“警钟长鸣”师德警示教育。各党组织按照《淄博廉洁教育地图》明确的廉洁教育阵地,纷纷组织现场学习教育,教育引导党员干部增强纪律规矩意识,强化师德师风修养,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。

11月22日,学校党委委员、副校长焦玉利带领人文学院党总支赴淄博市党风廉政教育馆参观学习,现场接受廉政警示教育。通过此次参观学习,党员干部师生纷纷表示要常怀律己之心,树牢廉洁意识,涵养正气、砥砺品行,夯实廉洁从政的思想,提高依法执教、规范执教的能力和水平,坚持不懈推进党风廉政建设,为学校高质量发展提供坚强政治保障。

11月16日,外语系党总支组织党员干部及部分入党积极分子赴淄川区般阳清风廉政教育馆开展主题党日活动,接受廉政文化教育。通过一个个鲜活的案例中,大家深刻认识到腐败行为对党、对国家、对社会、对家庭、对个人造成的严重危害。纷纷表示,一定不忘初心、坚定信念,常怀律己之心、常思贪欲之害,坚守“底线”,不越“红线”,将廉洁廉政真正落实到教育教学各项工作中。