首页 >> 信息交流 >> 正文

助力发展|淄博师专文旅学院实践教学基地在高青揭牌暨开展调研考察活动

发布日期:2023-03-13  来源:

3月12日,淄博师专文旅学院与山东糖之物语公司在高青县举行校企合作实践教学基地签约仪式。淄博师专纪委副书记、高质量发展督导办副主任魏秀诺主持签约仪式。淄博师专发展规划处处长、教授,淄川区政协副主席王聿发致辞并与高青县副县长李永为实践教学基地揭牌。淄博师专文旅学院院长王松江及有关负责同志参加活动。

一直以来,淄博师专坚持辐射山东、辐射全国,但更要立足淄博、服务淄博、奉献淄博。文旅学院作为淄博师专新成立不久的院系,开局就是巅峰,近年来取得很多优秀成果,其开设专业均被列为“驻淄高校品牌专业立项建设”,成为淄博市唯一全部专业均立项建设品牌专业的教学单位。

近年来,高青县聚焦打造美丽富裕、品质活力、幸福和谐的“黄河明珠”这一目标定位,以黄河流域生态保护和高质量发展为主线,依托优质文农旅资源,大力做好“文旅农旅融合发展”这篇文章,叫响“黄河国际慢城”品牌,树立“万里黄河最高青”的新形象。目前高青县已成为山东省全域旅游示范区,天鹅湖国际慢城成为国家AAAA级旅游景区,在文旅方面日渐显露独特鲜明的资源禀赋和地域特色。

淄博师专文旅学院与糖之物语公司合作,共建实践教学基地,是校企合作、推进产学研结合的重要行动,是拓展办学优势、探索高质量发展之举,也是校企双赢之举。

仪式结束后,与会人员前往陈庄遗址、慢城民俗馆实地参观调研。