首页 >> 通知公告 >> 正文

淄博师专纪检监察室关于贯彻落实市纪委书记初炳玉讲话精神的通知

发布日期:2015-01-04  来源:

淄博师专纪检监察室

关于贯彻落实市纪委书记初炳玉讲话精神的通知

1217,市委常委、市纪委书记初炳玉在市直部门单位重点岗位人员廉政关爱集体谈话会议上作了讲话,剖析了部分违纪违法典型案例,阐述分析了当前反腐倡廉呈现的新常态,向重点岗位人员提出了身居重要岗位的“四大忠告”,介绍了自我保护的“四种方法”,对于党员干部廉洁从政具有重要指导意义。

按照市纪委要求,我校党委即刻安排对初炳玉书记讲话精神进行贯彻落实,要求学校二级党组织认真做好以下工作。

一、开展对初炳玉书记讲话精神的专门学习。将讲话材料作为学校各级党组织理论中心组学习的必学内容,要求中层以上干部要带头学习,领导干部要学深学透,特别是要深刻领会讲话中提出的“四大忠告”、“四种方法”的内涵,切实做到以身作则,做廉洁从政楷模,并且能够以点带面,共同建设和维护学校风清气正的良好风尚。

二、在前段风险排查的基础上,进一步确立重点风险单位。将办公室、组织人事处、财务处、国资办列为廉政风险重点单位,要求单位负责人认真落实“一岗双责”,要找出部门及个人风险点并列出预防措施,确保不出现廉政责任问题。

三、找准时间节点,进行重点防范。在元旦、春节、中秋、国庆等重大节日及教师节、开学放假等重要时间节点,加大廉政宣传教育力度,对重点风险单位责任人进行诫勉谈话,根据易出现的廉政问题进行专门防范,严格杜绝请客送礼及收受红包、购物卡等违规行为。

纪检监察室

201514