党纪学习教育丨淄博师专纪委监察办党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题党课

发布日期:2024-04-26  来源:

4月25日,淄博师专纪委监察办党支部召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实学校党委开展党纪学习教育的部署要求,研究支部党纪学习教育工作。学校纪委副书记、党支部书记魏秀诺为支部党员讲党课。

undefined

魏秀诺围绕《中国共产党纪律处分条例》,从《条例》加强对党员干部全方位管理和经常性监督作出了哪些修改完善;实践中怎样找准监督重点,压实各方责任,共同做好党员干部教育管理监督工作;如何坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,激励党员干部担当作为等三个方面进行了讲解。

会议对学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》进行了传达学习,安排部署纪委监察专员办公室牵头负责的党纪学习教育工作,还集体观看了保密宣传教育微视频,学习了学校高质量发展工作基础知识、新时代高校教师职业行为十项准则等内容,并进行了业务理论学习解读。