淄博师专纪委相关负责人开展附属学校廉政教育主题讲座

发布日期:2024-01-26  来源:

1月22日,淄博师专附属学校举办廉政教育报告会。淄博师专纪委综合室副主任、四级监察官张玉函受邀作主题讲座。附属中学、附属小学、附属幼儿园、淄博外国语实验学校四所附属学校全体党员参加报告会。

undefined

讲座以《严守纪律规矩,锤炼实干作风,涵养廉洁操守,护航基础教育高质量发展》为题,结合师专纪委、附属学校工作实际,从如何认识全面从严治党和党风廉政建设、如何推动党员干部严守纪律规矩、如何引导教师队伍规范职业行为、加强党风廉政和师德师风建设的几点建议等四个方面阐述了全面从严治党和党风廉政建设的重要性。针对《新时代教师职业行为十项准则》的学习,结合大量典型案例,警示全体党员们引以为戒,时刻保持清正廉洁。讲座要求,一要坚持全面从严不松劲,二要坚持理论武装不放松,三要坚持日常监管不动摇。

通过本次讲座,附属学校全体党员对党风廉政建设有了进一步的认识。大家纷纷表示,在今后的教育教学工作中要防微杜渐,慎独慎微,做好本职工作,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终保持清正廉洁,争做新时代“四有”好老师。