张成利参加指导附属学校主题教育专题组织生活会

发布日期:2024-01-25  来源:

1月18日,淄博师专党委委员、纪委书记、监察专员张成利,纪委委员、人文学院党总支副书记陈磊参加指导淄博师专附属中学支部委员会主题教育专题组织生活会。会议由附中党支部书记李声昶主持,全体支委会委员参加。

张成利指出,此次组织生活会准备扎实,主题明确,查摆问题深入,相互批评坦诚,整改措施具体。他强调,一要增强学习自觉性。学习永无止境,支部要多下功夫,运用好各项活动,不断深化主题教育成果。二要把学习成果体现在工作成效上。牢记主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,真正做到以学正风,以学促干,围绕高质量发展,多研究、多思考,把注意力放在服务地方教育事业发展上,把“教育”的金字招牌擦亮。三是抓实查摆问题整改。把抓好专题组织生活会问题整改融入主题教育整改,作为巩固主题教育成效的重要措施,建立巩固拓展主题教育成果的长效机制。

附中党支部将以此次专题组织生活会为契机,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践的强大力量,为推动附中各项工作高质量发展提供坚实保障。

1月22日,淄博师专党委委员、纪委书记、监察专员张成利,纪委委员、陶瓷艺术系副主任陶琳琳参加指导淄博外国语实验学校党支部主题教育专题组织生活会。会议由淄博外国语实验学校党支部书记李克主持,全体党支部委员参加。

张成利指出,本次组织生活会程序规范、落实扎实、准备充分、态度端正达到了以批评增进团结的目的。张成利要求,一是增强学习自觉性,将工作与学习进一步统一,达到主题教育学习的基本要求。二是把成果体现在工作实效上,目前学校班子逐步健全,管理逐步规范,办学质量节节攀升,发展态势很好,要继续保持,更要从服务地方教育事业发展、服从师专高质量发展要求、谋划教育集团新思路等方面重点着力。三是抓实抓严问题整改,发现问题不是目的,落实整改才是关键,要与党委巡察工作相结合完善问题整改清单,严格落实整改责任。

李克作表态发言,一是感谢学校纪委对淄博外国语实验学校的关注关心,感谢对学校工作高站位、准定位的指导。二是严格责任落实,对这次专题组织生活会查摆出来的问题,逐一列出清单,完善整改措施和完成时限,确保整改工作落实落细、落地见效。三是认真贯彻落实师专党委的各项决策部署,夯实办学基础,提升办学影响力,为师专高质量发展贡献力量。

淄博外国语实验学校党支部将以专题组织生活会为契机,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,不断加强自身建设,接续为学生的全面发展聚力赋能。