发布日期:2024-01-21  来源:

1月19日上午,淄博师专召开2023年度党组织书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职评议会。学校党委书记满军主持会议并讲话。学校领导班子成员、党建工作领导小组成员、纪委委员及评议组其他成员参加评议。

会上,15个二级党组织主要负责同志逐一述责述廉述职。满军分别作了精准点评。

会议指出,2023年,学校各级党组织认真贯彻市委、市政府和上级教育主管部门工作部署,抓住主题教育契机,政治思想建设持续得到加强,基层党组织体系日益完善,党员干部队伍结构明显改善,基层党组织的战斗力凝聚力进一步彰显,全面从严治党和基层党组织建设得到持续巩固,为推动学校高质量发展提供了坚强保障。

会议强调,2024年是学校高质量发展的攻坚年,全校上下要从三个方面坚决、干净、彻底完成高质量发展工作任务。一是提升政治站位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦教育强国建设,落实立德树人根本任务,营造良好的发展环境。要深化思想认识,突出问题导向,强化有解思维,形成全面从严治党和抓基层党建工作的强大合力。二是围绕中心,坚决打赢高质量发展攻坚战。党员领导干部要形成思想的高度统一和意志的高度团结,聚焦高质量发展,发挥考核的导向和指挥棒作用,激发党员干部干事创业热情,咬定高质量发展目标,凝聚一切力量,以时不我待的姿态,以果敢必胜的气概,打赢高质量发展攻坚战。三是建强组织、配强力量,激发战绩。要弘扬伟大建党精神,引导全体党员、教职工在高质量发展的主战场上攻坚破难、提效争先。