淄博师专纪委负责同志为新入职95名教师上廉政课|系好人生“第一粒扣子”

发布日期:2023-08-17  来源:

8月15日,在淄博师专组织的专题培训班上,纪委副书记魏秀诺以“守住初心,拒腐防变”为主题为学校新入职95名教师上廉政课。

廉政课围绕守住初心,把牢理想信念这个总开关,避开没有政治信仰这个“坑”;慎独慎微,注重小事小节,避开什么事都蛮不在乎、随心所欲这个“坑”;持之以恒,笃行不怠,避开一遇到困难就退缩、破罐子破摔这个“坑”;守住初心,提高自我修养,勇于加强自我锻炼,避开自毁形象、闹不团结、言行不羁这个“坑”等内容,结合学校纪委监察专员办公室职责、查处的典型案例和统计数据,警示新入职教师以案为鉴、廉洁从教,系好人生“第一粒扣子”。

魏秀诺强调,新入职教师今后要提高在是非面前的辨别能力,在诱惑面前的自控能力,在警示面前的悔过能力,做政治上有上进心、工作上有激情、生活上有尺度、守纪律讲规矩的优秀教师。