淄博师专举办纪检监察业务培训班

发布日期:2023-07-14  来源:

7月13日,淄博师专举办纪检监察业务培训班,学校纪委委员、二级党组织纪检委员、各部门纪检联络员、纪委机关全体工作人员共50余人参加培训。学校纪委副书记陈其海主持培训。

本次培训邀请了淄博市纪委监委党风政风室主任韩明明,淄博日报社全媒体指挥中心刘淼、刘炳友等专家进行授课。授课内容涵盖深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则,发现好新闻、起个好标题,新闻摄影基础等内容。

陈其海指出,授课内容立意深远、事例丰富,全体学员深受启发,获益匪浅。希望大家真正把学习成果转化为推动工作的强大动力,转化为实现学校高质量发展的实际行动。

培训班上,学校纪委副书记魏秀诺以“让中华文明在民族复兴中焕发新活力”为题讲廉政党课并对校院两级纪检监察干部提出要求。

魏秀诺要求,一要提高政治站位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。二要深入学习党纪法规,先学一步深学一层,遵纪守法,准确把握纪法内涵精髓。三要干净担当、大公无私、自身过硬,始终将“正义”放在心上,将“正己”落实在行动上,以实际行动带动单位人身边人。四要明确职责,勇于担当,充分发挥基层纪检干部正风反腐“前哨”作用,同时积极主动向学校党委和纪委反映问题,提出意见建议。