淄博师专纪委监察专员办公室组织参观“齐风清韵”主题展

发布日期:2023-07-12  来源:

为贯彻落实我市新时代廉洁文化建设要求,进一步强化党员干部廉洁自律意识,推动纪检监察干部队伍教育整顿工作走深走实,7月11日下午,淄博师专纪委监察专员办公室组织参观“齐风清韵”淄博市廉洁主题手造展、文物展。学校党委委员、纪委书记、监察专员张成利参加活动。

“齐风清韵”廉洁主题手造展,以“兴清廉之风 树浩然正气”为主题,分为“手造蕴廉”“文物话廉”“丹青喻廉”等三大板块,通过手造、文物、书画等展示,讲话翰墨丹青里的廉政故事。

“齐风清韵”廉洁主题文物展,以“廉”为主线,通过“修身以养德”“托物以言志”“廉贤以示今”三个部分,展出济南、淄博两地市博物馆廉洁主题藏品。

参观过程中,同志们深入了解传统手造中的廉洁基因,翰墨丹青里的廉洁故事,在深厚的历史人文底蕴中,接受廉洁文化熏陶。通过参观学习,同志们表示要常怀律己之心,树牢廉洁意识,坚持不懈推进党风廉政建设,为学校高质量发展提供坚强政治保障。

下一步,学校将组织机关党委,各党总支、直属党支部党员干部前往参观学习,接受廉洁文化教育。