淄博师专召开2023年上半年党委内部巡察反馈会议

发布日期:2023-06-30  来源:

根据学校党委内部巡察工作统一部署,6月26日、29日,淄博师专党委巡察一组、巡察二组分别召开反馈会议,向淄博外国语实验学校、文旅学院反馈巡察意见。纪委副书记、党委巡察办主任、巡察二组组长陈其海出席会议。巡察组相关人员、被巡察单位领导班子成员、支委成员参加会议。

巡察组指出,被巡察单位能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十大精神,落实学校党委决策部署,倡树“三提三争”氛围,为学校作出了积极贡献,给予其政治生态“好”的评价。

巡察组对发现问题进行了反馈,并对问题整改提出要求,一是切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,增强抓好巡察整改的政治自觉。二是要压实整改责任,紧盯具体问题,对标对表补短板强弱项,坚决做好巡察“后半篇文章”。三是强化责任担当,深化巩固整改成效,提升履职能力,确保问题整改到位、建议落实到位。

被巡察单位党组织主要负责同志作表态发言,表示坚决把思想和行动统一到党委内部巡察反馈意见的精神和要求上来,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。把整改工作与落实主体责任结合起来,切实增强巡察整改实效,推动各项工作持续健康发展。