淄博师专召开纪委委员会议理论学习并赴山东省廉政教育馆学习教育

发布日期:2023-06-02  来源:

近日,淄博师专纪委召开二届二次会议,进行理论学习并赴山东省廉政教育馆学习教育。学校党委委员、纪委书记、监察专员张成利主持会议并讲话,学校第二届纪委委员参加会议。纪委机关各室负责人列席会议。

张成利强调,纪委委员是推进学校党风廉政廉政和反腐败工作的重要力量,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个”确立的决定性意义;二要强化纪律意识,永葆清廉本色,严格自我约束,规范八小时内外的言行;三要结合各自职责,充分发挥作用,推动学校纪委各项工作更规范更标准更全面,为学校建设特色鲜明高水平师范院校提供坚强保障。

会上,纪委副书记魏秀诺领学习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的重要讲话《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》。

会议还审议通过了《中共淄博师专纪律检查委员会关于加强纪委班子自身建设的意见》《中共淄博师专纪律检查委员会全体会议议事规则》。

会后,纪委委员和纪委机关干部赴山东省廉政教育馆学习,接受现场党风廉政教育。同志们依次参观了序厅、主展厅、宣誓厅和专题展厅,通过聆听讲解员解说,观看图文展示、视频资料、场景模拟系统等,重温中国共产党自诞生以来加强纪律建设的光辉历程,全面了解党的十八大以来山东全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争成效。在宣誓厅,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,感悟初心使命。