淄博师专召开新时代廉洁文化建设系列活动部署会暨启动仪式

发布日期:2023-05-20  来源:

为深入贯彻落实党的二十大精神,切实加强新时代廉洁文化建设,5月19日下午,淄博师专召开新时代廉洁文化建设系列活动部署会暨启动仪式。学校党委委员、纪委书记、监察专员张成利出席会议并提出要求。会议由纪委副书记陈其海主持。各责任单位相关同志参加会议。

会议结合省委教育工委关于印发《全省教育系统新时代廉洁文化建设系列活动实施方案》的通知要求,传达学习了学校《新时代廉洁文化建设系列活动实施方案》,进一步明确活动主题、总体要求、活动内容和责任分工。

会议指出,学校开展新时代廉洁文化建设系列活动是贯彻落实党的二十大精神的重要举措,是落实党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要抓手,各单位要深入开展系列活动,推动形成一批优秀廉洁文化作品。

会议要求,一要提高思想认识,深刻领悟党中央高度重视廉洁文化建设的重要意义,领悟加强廉洁文化建设是深入贯彻全面从严治党战略方针、一体推进“三不腐”的必然要求。二要抓好贯彻落实,将廉洁文化建设系列活动与工作实际紧密结合,融入办学治校、教书育人各方面,切实达到推动党员干部廉洁从政、教师廉洁育人、学生廉洁养成的目的。三要加强协作配合,各牵头部门要压实工作责任,扎实谋划,加强对各项活动的指导协调,确保活动有序开展、有力推进、有效落实。