案例警示|淄博师专纪委监察专员办公室编印《鉴——全国高校违纪违法案件100例》

发布日期:2021-12-09  来源:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,推动党风廉政建设走深走实。日前,淄博师专纪委监察专员办公室组织编写了《鉴——全国高校违纪违法案件100例》,印发至处室、院系及附属学校,通过案例警示党员干部,切实增强廉洁意识,提高拒腐防变能力。

该违纪违法案例集选取高校领导班子、中层及以下干部、普通教师等三大类的100个违纪违法典型案例辑录成册,用身边事教育身边人,用行内事警醒行内人。同时插入学校部分教师创作的廉政书画作品,增强教育感染性,陶冶廉洁情操。

全校教职工要用好违纪违法案例集,以此为反面教材,深刻吸取教训,牢记教育宗旨,加强廉洁自律,严守规章制度,时刻紧绷纪法之弦、时刻反思贪欲之祸,知敬畏、存戒惧、守底线,守正创新、聚力奋进,为学校“十四五”时期实现高质量发展贡献应有的力量。