数理系党支部开展党的十九届五中全会精神学习宣讲暨廉政专题党课活动

发布日期:2020-12-21  来源:

为深入学习党的十九届五中全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,数理系党支部根据学校党委的统一部署要求,积极在全系师生中组织开展理论学习研讨、网络培训、主题团课、青年大学习等方式的学习宣传活动,12月17日下午,系党支部书记张会峰紧紧围绕全会精神和全面从严治党的责任要求,采取主题党日活动的形式,以“学习贯彻五中全会精神,落实全面从严治党责任,以高质量党建推动高质量发展”为题,为全系党员和入党积极分子开展学习宣讲暨廉政专题党课。

本次党课重点从充分认识五中全会的战略意义、深刻理解远景目标的科学内涵、系统把握“十四五”我国发展的系统谋划和战略部署、认真领会全面从严治党新要求等四个方面进行了学习交流,引导党员同志准确把握五中全会精神的核心要义,坚持“在发展中升本”理念,牢固树立新发展理念和高质量发展意识,明确目标思路和使命责任,以更高的热情、更实的作风,扎扎实实做好“双高”创建和教育教学工作,认真落实全面从严治党和党风廉政建设新要求,不断提高党建质量,推动高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

经过党课学习,与会党员一致认为,党的十九届五中全会对党的建设提出了新要求。作为教学部门的教师党员,要加强自身学习,提高党性修养,树立服务意识,牢牢把握新时代党的建设总要求,瞄准关键,精准发力,为推动学校事业的发展做出更大贡献。