纪检监察简报6

发布日期:2011-10-31  来源:

纪检监察简报6

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:403 更新时间:2007-08-27  9:44:19

纪检监察简报

6

淄博师范高等专科学校纪检监察室            2007827

【工作动态】全面贯彻落实全市加强作风建设优化发展环境工作会议精神 全市加强作风建设优化发展环境工作会议召开以后,我校于823日召开专题会议,认真学习了市委刘慧晏书记、纪委赵启全书记、市委组织部刘星泰部长的讲话和《中共淄博市委、淄博市人民政府关于开展认真专业务实作风效能建设活动的意见》、《中共淄博市委、淄博市人民政府关于进一步优化发展环境建设效能淄博的意见》两个文件精神,统一思想,提高认识,并紧密联系学校实际进行了讨论,就贯彻落实好会议精神、抓好主题教育活动的开展进行了研究部署。

一、认真抓好以践行“认真、专业、务实”为主题的作风效能建设活动的开展。根据市委要求,结合学校实际,校党委决定,要结合学习贯彻胡锦涛总书记625日在中央党校重要讲话和省第九次党代会精神,把加强作风和效能建设活动作为学校下半年的一项重要工作抓紧抓实抓好,以此来促进和带动其他工作。学校决定自8月底至10月中旬分四个阶段集中开展认真专业务实作风效能建设活动。要求各单位、各部门按党委要求,结合各自实际认真开展建设活动,要把开展建设活动和推进当前各项工作紧密结合起来,既要集中精力和时间,扎扎实实开展作风和效能建设活动,又要对当前各项工作紧抓不放,确保完成学校确定的教育教学等各项重点任务,把作风和效能建设活动的成效体现到促进各项工作上,用推动各项工作的实际成果来衡量和检验作风和效能建设活动的成效。

二、深入抓好优化发展环境工作。学校党委要求通过各级中心理论组学习活动、干部读书会和机关党员干部大会,认真传达学习全市加强作风建设优化发展环境工作会议精神,各单位、各部门要立即组织学习讨论,深刻领会领导讲话和文件的精神实质,进一步明确开展加强作风和效能建设活动的意义、目标、措施和要求。同时决定在全校开展优化发展环境大讨论,集思广益,群策群力,营造人人重环境、人人是环境、人人创环境的浓厚氛围,为学校实现“十一五”奋斗目标、更好更快发展奠定坚实的思想基础。

三、大力加强领导干部作风建设。要求全体党员干部要牢固树立全心全意为广大师生员工服务的思想,进一步强化机关工作的服务意识,力提高管理效率、管理质量和管理水平。不断加强党风廉政建设,强化党风廉政建设责任制,深入开展反腐倡廉教育,推进校园廉政文化建设,增强党员干部拒腐防变能力。进一步加强学校内部审计工作,建立健全内部监督机制。

【工作计划】根据2007年工作计划的总体安排,下半年纪检监察工作以加强干部作风建设促进工作效能为重点,为促进双迎评,人才评估等重点工作提供有力保障。

1、按照市纪委的部署,深入开展“加强作风建设,促进社会和谐”主题教育活动,深入开展认真专业务实作风建设活动,促进领导干部作风进一步转变,在党委的领导下,办几件实实在在的事情,让师生看到实实在在的效果,促使领导干部切实做到为民、务实、清廉。

2、积极开展廉政文化进校园和纪律教育月活动,组织党员观看《忏悔录》《加强作风建设专题教育片》举办好以党风廉政建设为主的书画展,组织一次专题党课。

3根据学校党委的具体部署,健全学校纪律检查委员会,适时充实纪检员,特邀监察员队伍。

4、认真做好纪检监察简报的编发工作,在校园网站办好“反腐倡廉”宣传教育专栏。

5、以优化学校发展环境推进效能建设为重点,加强效能建设监督检查工作,以促进学校各项工作任务、管理目标的顺利实施

6、进一步落实党风廉政建设责任制,按照学校制定的《党风廉政建设责任制考核办法》负责牵头组织对年度党风廉政建设工作的考核。

7、以实施阳光工程为载体,进一步规范内部监管机制,注重实施完整的过程监督。

8、加大审计工作力度,明确工作重点,充分发挥审计监督在加强学校党风廉政建设工作中的作用。进一步加强对基建工程的跟踪审计监督工作,切实维护学校权益和教职工利益。

9、拓宽监督渠道,把党内监督与教代会监督、团代会学代会监督、舆论监督等结合起来,增强监督的合力和实效.

纪检监察室邮箱(zbszjw@sohu.com       电话(38216363821633