赵新法参加所在党支部主题党日活动

发布日期:2019-04-12  来源:

4月12日上午,纪检监察室党支部组织党员到学校书画院开展主题党日活动,主题为弘扬中华优秀传统文化,参观“黉园寄情——淄博师专校友书法展”。学校党委书记赵新法作为普通党员参加所在党支部活动,部分机关党总支所属党支部党员应邀参加活动。

活动期间,赵新法作为学校书画院院长,首先对举办此次书展的目的和筹备过程做了简单介绍。他表示,此次书展是学校书画院系列书展之一,旨在弘扬中华优秀传统文化,加强学校与校友的联系互动,推动我校艺术教育水平提升。应邀参加书展的8位校友,他们在校学习期间打下了比较厚实的书法基础,现均为中国书法家协会会员,在业内具有较大影响,充分展现了我校书法教育和人才培养成果。我校要发挥好艺术教育优势,利用好校城融合平台,为全市文化建设做出更大贡献。随后,赵新法对8位校友的个人情况、书法特色以及作品风格等逐一进行了介绍和点评。参加活动的同志纷纷表示,参加此次主题党日活动收获颇丰。这既是一堂艺术教育课,对书法艺术有了更深刻的了解,提高了艺术鉴赏能力;也是一堂工作谋划课,对于如何提高学校艺术教育水平、增进校城融合等,有了新的启发和认识;还是一堂人生规划课,作为高校教师要主动走进艺术世界,丰富自我人生旅程。