赵新法参加主题党日活动并为青年学生上思政课

发布日期:2019-06-24  来源:

6月22日,学校党委书记赵新法以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动,并为学校青年学生代表上思政课。学校机关党总支纪检监察室党支部、工会党支部全体党员和团委党支部、宣传统战处党支部部分党员参加主题党日活动,22名青年学生接受了一场深刻的爱国主义教育。

淄川区马鞍山是一座“英雄山”,其中1942年11月发生在这里的马鞍山保卫战名垂千古,抗日英雄威震敌胆的壮举给这座山涂上了一层浓重的悲壮色彩。在党的生日来临之际,结合即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在马鞍山抗战纪念馆前,参加活动的全体党员庄严地重温了入党誓词,团员青年列席活动。在活动现场,师生们还怀着无比崇敬的心情观摩了“一门忠烈”塑像、“气壮山河”纪念碑、战斗指挥所和烈士殉难处等重要遗址,详细了解了马鞍山抗日保卫战的历史。在马鞍山保卫战纪念馆内,赵新法为青年学生上了一堂特殊的思政课,他讲解了马鞍山特殊的地理位置,分析了马鞍山保卫战的重大意义,讲述了革命先烈感天动地的英雄事迹。整堂思政课,内容详实,思路清晰,分析深刻,讲述动情。最后,他指出,青年学生要继承革命先烈的遗志,坚定理想信念,不忘初心,崇尚英雄,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实担负起民族复兴的大任。

参加活动的教师党员们纷纷表示,要把对革命先烈的缅怀之情,转化为创先争优、干事创业的激情,在教育教学工作中不忘教育初心,牢记育人使命,立足岗位,忠于职守,不断提高业务能力和水平,为学校创建全国知名师范院校增砖添瓦。青年学生们纷纷表示,要牢记历史上那场艰苦卓绝的战争,珍惜来之不易的和平,永远继承前辈的革命精神,争做时代新人。要“未进党的门,先做党的人”,把追求入党的过程变成全面提升个人修养的过程,以实际行动接受组织的培养和考验。