赵新法参加所在支部组织生活会

发布日期:2019-07-12  来源:

7月11日,学校机关党总支纪检监察室党支部在文德楼224室召开上半年支部党员组织生活会,党委书记赵新法同志作为普通党员参加会议,支部书记张兆坤同志主持会议。

按照学校组织人事处和机关党总支的要求,会前纪检监察室党支部党员之间充分开展了谈心交心活动,并认真听取了学校有关领导、中层部门(单位)相关同志的意见。会上,与会人员首先集体学习了《中国共产党支部工作条例》。然后,支部党员对照党规党纪和岗位职责,依次开展了实事求是、严肃认真的自我批评和相互批评,认真查摆了自身在思想认识、履职尽责、工作作风和廉洁自律等方面存在的突出问题,提出了改进措施,对支部其他同志进行了中肯、负责的相互批评,提出了努力方向和改进建议。赵新法同志在进行了认真的批评和自我批评后,对此次组织生活会进行了点评。他指出,此次组织生活会,准备充分,程序规范,效果较好,开出了“辣味”,做到了“红脸出汗”,达到了净化灵魂和相互帮助的目的。他强调,要充分认识组织生活会的严肃性和重要性,用好这一“法宝”,刀刃向内,“解剖麻雀”,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,进一步统一思想、凝聚共识。要正确对待批评与自我批评,支部党员之间要敞开心扉,善于自我批评,善于接受别人的批评,通过批评与自我批评,互帮互助,补短板、强弱项,达到洗涤党员头脑、净化基层政治生态的目的。要更加重视基层党建,切实解决好“上热中温下冷”的问题,传到好压力,综合运用正向激励和反向约束等措施,不断激发党员干部干事创业的潜能与活力,营造担当作为、干事创业更加浓厚的氛围。最后,全体党员进行了民主测评。