赵新法参加所在党支部专题组织生活会

发布日期:2019-12-19  来源:

12月16日,学校机关党总支纪检监察室党支部在文德楼224室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,党委书记赵新法同志作为普通党员参加会议,纪检监察室党支部书记主持会议。

按照学校党委和机关党总支关于召开主题教育专题组织生活会的有关要求,纪检监察室党支部全体党员会前广泛征求了意见,深入开展了谈心谈话,梳理检视了相关问题,并认真撰写了检视剖析材料,为开好会议打下了坚实基础。会上,全体党员逐一进行个人检视剖析,党员之间相互开展了严肃批评。大家在发言中坚持问题导向、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评触及思想,相互批评开门见山,达到了红脸出汗、加油鼓劲、共同提高的效果。赵新法同志以普通党员身份与支部成员交流学习体会,检视剖析问题,提出整改措施,并进行了严肃的相互批评。

最后,赵新法同志对会议进行点评。他指出,开展批评和自我批评,经常性地打扫思想上政治上的灰尘,是我们党的光荣传统和优良作风。这次专题组织生活会,问题找得准,根子挖得深,整改方向和措施也很明确。大家要对照查摆出来的问题和同志之间提出的意见,认真抓好整改,真正做到检身改过、日进日新。他强调,践行初心和使命是终身课题,要永葆对党忠诚之心,矢志不渝听党话、跟党走,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要巩固好、运用好、转化好主题教育成果,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,更好地为党尽责、为群众服务。要保持砥砺奋斗之心,养成极端负责的作风,站好自己的岗,尽好自己的责,把大事做圆满,把小事做精致,把难事做稳妥,把细节做到位,不断提高纪检监察工作的质量和水平。

最后,全体党员进行了民主测评。