淄博师专纪委书记张成利深入课堂为青年学生讲思政课

发布日期:2020-11-04  来源:

为贯彻落实学校领导带头上思政课制度要求,11月3日,学校党委委员、纪委书记、监察专员张成利深入课堂为学前教育学院高起2019级四个班的青年学生们讲思政课。马克思主义学院、纪委监察办党支部部分党员现场聆听。

张成利以《纪检监察体制变革与学校党风廉政建设》为题,从党的纪律内涵、党的纪检监察体制发展变革、学校反腐败形势和成就、学校党风廉政建设的重点及措施四个方面展开讲述。

张成利在讲课中提到,纪检监察体制的变革,是一部与时俱进的发展史。全面从严治党,是我们当前的重大战略部署,是我党“不忘初心、牢记使命”的体现,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政地位的必然要求,也是实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的根本保障。全面从严治党符合全国各族人民对党员干部队伍的期望,也是每个党员需要做到的根本遵循。

讲课紧密结合案例对纪检监察体制发展变革、学校反腐败形势和成就等相关知识进行了阐述,立意高远,针对性强。同学们纷纷表示,要消化好、吸收好思政课精神。课后要进一步增强政治学习,紧密结合各自实际,切实把纪律意识贯穿到学习和生活中,要学以致用,全面提升个人修养和素质,奠定好人生出彩的丰厚基础。