淄博师专纪委机关召开师德专题教育动员会

发布日期:2021-07-06  来源:

7月6日上午,淄博师专纪委机关在文德楼318会议室召开师德专题教育动员会。学校党委委员、纪委书记、监察专员张成利参加动员会。会议由纪委副书记、机关党支部书记魏秀诺主持。

会议指出,全体同志要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,落实“立德树人”根本任务,把师德专题教育融入正在进行的党史学习教育中。

会议要求,全体同志要按照《中共淄博师专纪委机关师德专题教育实施方案》系统学习。一是学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史;二是学习先模人物事迹;三是开展师德警示教育,以违反教师职业行为十项准则典型案例为反面教材,以案为鉴,做到警钟长鸣。

会议强调,一是提高政治站位,牢记立德树人根本任务,积极投入师德专题教育,切实加强自身建设;二是专题教育工作小组成员要尽职尽责,推进理论学习、研讨交流、政策宣讲、警示教育等各环节,保证质量完成任务;三是师德专题教育要与“立德树人”专项巡察结合起来,突出重点、抓住要害,充分发挥监督职能,总结发现问题、督促整改,为提高广大教职工干部队伍素质和能力、服务和保障学校健康发展贡献力量。

动员会后,纪委副书记陈其海从学习党史角度,结合自身学习体会,带领大家重温井冈山历史,开启师德专题教育第一课。