淄博师专纪委(监察专员办公室)学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-07-15  来源:

7月14日,纪委(监察专员办公室)组织学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学校党委委员、纪委书记、监察专员张成利出席,纪委(监察专员办公室)全体人员参加,会议由纪委副书记魏秀诺主持。

会议传达习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会议强调,全体纪检监察干部要认真落实上级纪委监委部署,始终把解决群众身边腐败和不正之风作为重中之重,进一步抓实基层监督、专项整治、党委内部巡察,有针对性解决落实“立德树人”根本任务过程中的突出问题,为学校“十四五”开好局起好步提供有力保障。

会上,张成利提出三点要求。一是持续深化党史学习教育成效。将习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育重要内容,将党史学习教育与纪检监察工作结合起来,在做好“学党史”“悟思想”的基础上,关键在“办实事”“开新局”上下功夫,深刻把握新的赶考之路对全面从严治党和党风廉政建设的新要求,守正创新做好纪检监察工作,确保党史学习教育取得扎实成效。二是加强纪检监察干部监督管理。全体纪检监察干部要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平“七一”重要讲话精神上来,自觉践行伟大建党精神,锤炼政治品格,严防“灯下黑”,努力打造可亲可信可敬的纪检监察干部队伍。三是强化监督保障执行作用。深入贯彻落实学校党委书记于军在学校人员聘任和专业技术岗位聘用工作部署会上讲话精神,对该项重点工作全程监督,对出现的弄虚作假和舞弊行为严肃追责问责,结合“立德树人”专项巡察,对全校教职工学习贯彻“学校精神”“一训三风校歌”情况进行监督检查,切实提高广大教职工的归属感和主人翁意识。

此外,会议还对淄博师专纪委(监察专员办公室) 人员聘任工作实施方案进行研究,对查办案件、党支部组织生活会、假期安排等工作进行了部署。