淄博师专纪委监察专员办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-23  来源:

7月22日下午,淄博师专纪委监察专员办公室党支部在文德楼328会议室召开党史学习教育专题组织生活会。学校党委委员、纪委书记、监察专员张成利参加会议,带头剖析问题作对照检查,并提出要求。纪委副书记、党支部书记魏秀诺主持会议。

会上,魏秀诺首先介绍了此次组织生活会的理论学习、谈心谈话、检视问题等前期准备情况,并代表支部委员会进行检视剖析。然后,支部党员结合党史学习教育情况逐个进行对照检查,深刻查摆问题,剖析根源,提出改进措施,认真严肃地开展了批评与自我批评。

会议指出,一要进一步提高政治站位,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动党史学习教育成效;二要加强党史教育,推动党史教育融入到纪检监察工作中;三要将党史学习教育与“我为群众办实事”紧密联系起来,积极发挥党员先锋模范作用,立足本职岗位,为师生办更多实事。

会议强调,一是按照学校党史学习教育领导小组制定的目标要求,继续增强开展党史学习教育的自觉性,认真学、坚持学,真正学懂弄通,学以致用;二是以此次专题组织生活会为契机,针对查找出来的问题,对标对表,加强整改,立足岗位,筑牢思想防线,扎紧制度笼子,严防“灯下黑”,提升监督执纪效能,推进全面从严治党向纵深发展;三是切实把学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话和党史学习教育精神成果转化成奋进新征程、建功新时代的实际行动,知行合一,以高质量工作推动学校教育事业高质量发展。