学校举行党风廉政建设集体谈话会

发布日期:2019-07-09  来源:

7月8日下午,学校在文德楼307室举行党风廉政建设集体谈话会,党委书记赵新法同志与学校30余名中层部门(单位)负责人进行党风廉政建设集体谈话,学校纪检监察室负责同志主持谈话会。

此次集体谈话,是落实新时代全面从严治党“四种形态”中第一种形态的具体措施之一,也是年度党风廉政建设目标任务的“规定动作”。赵新法同志围绕学校中层部门(单位)负责人的“一岗双责”,从三个方面与大家进行党风廉政建设集体谈话:一是什么是领导干部的“一岗双责”。对照有关党规党纪,对“一岗双责”的要求和任务等作了阐述。二中层干部履行“一岗双责”不到位违法违纪案例。结合具体案例,对高校中层部门党风廉政建设重要风险点作了梳理,并对照《中国共产党纪律处分条例》等讲解了违规违纪的特点。三是对如何履行“一岗双责”提出了五点要求。要尽职尽责,强化“三个意识”;要常思常想,做到“三个同步”;要真抓真做,突出“三个环节”;要敢抓敢管,力求“三个严格”;要会抓会干,抓住“三个关键”。赵新法强调,学校各级党组织和党员领导干部要切实履行好“一岗双责”,将党风廉政建设的责任“扛在肩上、抓在手上、放在心上”,既要以身示范,又要守土有责。要做到廉政教育警钟长鸣,织密织牢防控网,建立健全防控措施,责任到人,监督到位,确保我校各项事业的健康发展和长治久安。

最后,纪检监察室负责同志对赵新法同志的党风廉政建设谈话进行了概括总结,并就学习领会和贯彻落实好会议精神提出相关要求。