不忘初心  实干担当

坚定不移推进全面从严治党

——张成利同志向学校全面从严治党工作会议作报告

发布日期:2020-05-08  来源:

5月7日,淄博师专召开全面从严治党工作会议。党委委员、纪委书记、监察专员张成利代表学校纪委向会议作工作报告。

报告充分肯定过去的工作。2019年以来,学校纪委在中央和省市纪委、学校党委正确领导下,忠实履行党章和宪法赋予的职责,积极协助党委推进全面从严治党,纪检监察工作发展全面、均衡高质,坚定稳妥、扎实有效。强化政治监督,践行“两个维护”更加自觉具体。持之以恒落实中央八项规定精神,集中整治形式主义、官僚主义,作风建设成果巩固深化。做实做细日常监督,准确运用“四种形态”,精准有力问责,推动监督全面从严、常态常在。

报告提出今后七项工作任务。一是真学真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强监督检查,以“两个维护”的实际行动践行初心使命。二是持续深化纪检监察体制改革,切实把改革成果转化为监督效能。三是突出监督基本职责、第一职责,加强对权力运行的制约和监督。四是更加精准有力整治“四风”,久久为功、化风成俗。五是充分发挥巡察的政治监督作用,推动巡察工作高质量发展。六是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。七是聚焦忠诚干净担当、敢于善于斗争,打造高素质专业化纪检监察铁军。

报告明确四项工作要点。一是强化“两个责任”,压实压紧党风廉政建设和反腐败工作任务。二是突出工作重点,实现党风校风持续好转。三是聚焦政治巡察,为学校各项事业发展提供有力保障。四是深入落实改革任务,加强纪委机关规范化建设。