淄博师专召开2021年全面从严治党工作会议

发布日期:2021-03-03  来源:

32日,淄博师专召开2021年全面从严治党工作会议。学校领导班子成员,部门单位党政主要负责人,各党总支和直属党支部纪检委员,纪委全体人员参加会议;会议由党委副书记、校长孙启友主持。

会上,党委委员、纪委书记、监察专员张成利代表学校纪委向会议作工作报告;学校党委书记于军讲话。

于军指出,2020 年,学校党委坚定不移推进全面从严治党,理论武装持续强化,意识形态安全持续巩固,基层党组织建设不断夯实,干部队伍建设取得新进展,正风肃纪取得新成效,为学校发展提供了坚强保障。

于军强调,要充分认识准确把握新时代全面从严治党新内涵,正视学校目前存在的短板,压实责任,确保全年任务落地见效。一是坚定不移以政治建设为统领,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是持之以恒抓好理论武装,扎实开展党史学习教育,纵深推进“三全育人”综合改革。三是探索开展立德树人政治监督,坚定立德树人政治方向、营造立德树人浓厚氛围。四是坚持不懈夯实基层组织建设,打造基层党组织建设特色品牌。五是驰而不息深化纪律作风建设,力戒形式主义、官僚主义,对违法违纪现象坚持无禁区、全覆盖、零容忍,让纪律成为不可触碰的“高压线”。

孙启友就学习贯彻会议精神提出要求:一是各单位要传达各级全面从严治党工作会议精神,深刻领会、准确把握;二是要切实把思想和行动统一到中央、省、市委和学校党委对全面从严治党的部署要求上来;三是各部门、单位要凝神聚力,抓住学校有利时机,领导干部带头,党的建设发力,纪检监察助力,为加快实现学校工作目标,做出自己的贡献。