淄博师专召开纪律处分决定执行情况调度会

发布日期:2021-06-21  来源:

为深入落实全面从严治党要求,切实维护党纪国法严肃性和权威性,持续巩固监督执纪成果,617日上午,淄博师专纪委监察专员办公室召开纪律处分决定执行情况调度会,会议由纪委副书记魏秀诺主持,组织人事处、计划财务处及相关单位分管负责同志参加会议。

会议首先传达了中央纪委和省纪委关于落实纪律处分执行工作的相关规定要求,重申纪律处分执行工作的重要性,对学校纪律处分执行情况专项调度工作进行部署安排;接着,纪委相关负责同志宣读党纪党规对党纪、政务处分的影响规定;然后,相关单位对受处分人员在受处分期间的个人表现及处分执行情况进行汇报,组织人事处就学校对受处分人员处分执行情况进行说明。会议就处分影响存疑方面进行了交流、解答。

最后,会议强调纪委监察专员办公室、组织人事处、计划财务处等相关部门及受处分人员所在单位,加强纪律处分决定执行工作协调配合。组织人事处要对各类表彰、评优、干部选拔、干部任免和交流以及工资、职称等工作严格把关;计划财务处要对绩效考核奖、精神文明奖等各类奖金的发放,履行好财务监督责任;被处分人员所在单位要针对会议指出的问题抓紧整改,对可能发生的问题进行预防,履职尽责,对被处分人加强关怀、监督,切实做好纪律处分决定的执行工作。