淄博师专举办历史名人王渔洋家风讲座 倡导党员干部良好家风

发布日期:2021-06-23  来源:

持续深化党史学习教育成效,以家风带党风促政风,营造崇廉尚廉良好氛围,引导党员干部修身律己、廉洁齐家,622日上午,淄博师专举办廉政家风专题教育讲座。邀请王渔洋文化研究保护中心正科级干部、齐文化研究院特聘研究员魏恒远来校作《新城王氏家风》专题报告。学校党委委员、纪委书记、监察专员张成利主持并讲话,学校领导班子成员、中层正副职干部、人文学院科级以上干部、纪委全体同志参加。

魏恒远在讲课中围绕新城王氏家族的兴起与发展、新城王氏家风的内涵、王氏家族的教育、王渔洋的交往、孝妇河文化带建构等五个章节,介绍新城王氏著述传家、忠勤清慎、行善积德、道义读书、雅重女德的浓郁家风,并阐释王氏家风对新时代党员干部廉洁修身、从严治家、培育良好家风的借鉴和指导意义。

张成利强调,在全面从严治党的背景下,加强党员干部家风建设意义重大。一要加强家风建设,增强政治定力,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想堤坝。二要结合党史学习教育主题活动,深入学习习近平总书记关于家风建设的重要论述精神,传承中华好家风。三要严家教正家风,自觉涵养良好家风,引导亲属子女坚决听党话、跟党走,立德修身、遵纪守法、廉洁从业,让家庭成为“廉洁幸福港湾”,把家庭梦融入中国梦、学校梦,为学校教育教学事业良性发展贡献力量。