今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪检监察室
网站首页|部门概况|工作动态|通知公告|纪检新闻|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|党务公开|监督监察|廉政文化|基层采风|资料下载|信访举报|学校首页
山东省纪检监察干部“十严禁” 07-01
市纪委通报6起违反中央八项... 04-28
【学讲话•品典故】将教天... 01-07
新修订的党纪处分条例施行... 10-29
【廉政之声】驰而不息纠“... 04-16
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
邮编:255130
电话:3821636
3821600 3821633
Email:zbszjcs@163.com


 
日常教育
淄博市纪委关于5起发生在群众身边的“四风”典型问题的通报
2015-10-09 14:46  

 

为深入贯彻落实中央八项规定精神、省委实施办法和市委落实意见,进一步严明纪律、正风肃纪,发挥警示作用,现再次通报5起典型问题。

周村区科协主任张明违规发放补贴问题。20105月至201211月,周村区科协向全体人员以差旅费的名义发放加班费补贴17700元,其中张明领取补贴4900元。周村区纪委给予张明同志党内警告处分,张明及科协其他人员分别将领取的补贴17700元上交财政专户。

临淄齐都镇政府建设环卫办公室副主任、林路站站长王荣鑫乱摊派问题。王荣鑫国家法律、法规规定之外,强令谭家村委无偿提供50000元办公经费并在日常工作中开支。齐都镇党委给予王荣鑫党内严重警告处分。

东岳氟硅材料产业园区管委会规划建设局局长金鹏公车私用问题。201542719时左右,金鹏驾驶公车到桓台宾馆贵宾楼参加家庭宴会,就餐后又驾驶该车返回位于张店华侨城的家中。县纪委给予金鹏党内严重警告处分,并由其个人承担违规使用公车产生的费用。

高青县工商局副局长、党委委员、主任科员牛汝中公车私用问题。20155317时,未经批准,牛汝中驾驶单位公车返回桓台县家中,夜间将该车停在所住小区楼下。54日上午返回高青县工商局上班。高青县纪委给予牛汝中党内警告处分,责令其承担公车私用相关费用。

沂源县非税收入管理局党组书记、局长李保华违反财经纪律问题。20153月,沂源县非税收入监督管理局组织本单位女职工开展登山活动,给每人发放补助款200元共计10000元。2012年至2014年,李保华安排单位工作人员,虚开发票34429元在单位财务报销。沂源县纪委给予李保华党内警告处分;本人退交相关费用。

中秋、国庆临近,各级党委(党组)要从严明党的纪律和规矩、密切党群干群关系、巩固党的执政基础和执政地位的高度,深刻认识纠正“四风”的重大意义,抓住重要时间和节点,加强教育,严明纪律,狠刹“四风”,推动中央八项规定精神的贯彻落实。各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,把违反中央八项规定精神问题列入纪律审查重点,扭住不放,一寸不让,越往后执纪越严、处理越重。对违规配备使用公车、公款吃喝、公款旅游、乱发津贴补贴等顶风违纪行为,发现一起,查处一起。要强化问责追究,即追究直接责任,又追究领导责任;即追究主体责任,又追究监督责任。全市广大党员干部都要从通报的典型问题中汲取教训,消除侥幸心理,敬畏纪律、严守规定、改进作风,坚决防止“四风”反弹。

   

  

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有 @ 中共淄博师范高等专科学校纪律检查委员会 淄博市监委驻淄博师范高等专科学校监察专员办公室   技术支持:信息网络管理中心

地址:山东省淄博市淄川区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821633