今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪检监察室
网站首页|部门概况|工作动态|通知公告|纪检新闻|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|党务公开|监督监察|廉政文化|基层采风|资料下载|信访举报|学校首页
关于院系夜间值班情况的通报 09-04
淄博师专党委2020年上半年... 06-03
关于工作纪律监督检查情况... 03-02
关于在新型冠状病毒感染肺... 02-03
关于2020年元旦春节风清气... 12-31
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
邮编:255130
电话:3821636
3821600 3821633
Email:zbszjcs@163.com


 
纪检新闻
纪检监察简报14
2011-10-31 14:07  

纪检监察简报14

纪检监察简报6

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:99 更新时间:2010-8-28 10:13:02

 

纪检监察简报

14

 

淄博师范高等专科学校纪检监察室            2010828

工作动态为认真贯彻党的十七届四中全会和第十七届中央纪委第三次全会精神,全面落实中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》,进一步加强惩治和预防腐败体系建设和学校的规范管理,省委高校工委将从今年11月开始对各高校贯彻落实《意见》情况进行量化考核,考核工作以党的十七届四中全会为指导,以《意见》为依据,全面考核各高校加强反腐倡廉建设、促进规范管理的情况,考核构建反腐倡廉责任体系、加强责任制落实的情况,考核反腐倡廉制度监督、加强惩防体系建设的情况,考核廉洁教育、加强廉政文化建设的情况,考核学术风气、加强学术道德和师德师风建设的情况,考核办案机制、加强查办案件工作的情况。考核将通过自查自评、互查互评、考核抽查的形式,按照《〈关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见〉落实情况量化考核表》确定的计分标准评定分数。

 

学习园地2010年上半年纪检反腐利剑  201014日,中纪委等六部门联合下发《关于加强廉政文化建设的意见》,紧接着,中央纪委、监察部又连续两天召开新闻通气会,向外界通报2009年查办案件工作以及反腐倡廉工作的相关情况。元旦刚过的一周之内,中央就连续“出招”剑指腐败,同时也传递出一个信号,反腐高压态势将成为今年的一项重要工作。

  111日至13日,十七届中央纪委第五次全会在北京举行,会议通过的全体会议公报提出了关于领导干部行为的五个“严禁”。此次会议全面部署了2010年反腐倡廉的工作安排,也拉开了今年重拳反腐的大幕。

  118日,《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》由中共中央颁布施行。《准则》首次明确了8个方面“禁止”、52个“不准”的具体规定,清晰划定了官员廉洁从政的“高压线”。

  222日,监察部发布《国家预防腐败局2010年工作要点》,提出要以防止权力滥用、规范权力运行和防止利益冲突为重点,着力探索预防腐败的措施和办法,努力实现有效预防腐败的工作目标。

  在党内反腐倡廉一系列举措部署之后,国务院第三次廉政工作会议的召开,确定了政府系统新一轮的廉政工作重点。

  3月底,中共中央制度反腐“再出重拳”,连续发布了《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等四份关于党政领导干部选拔任用工作的文件,共同构成了事前要报告、事后要评议、离任要检查、违规失责要追究的中国党政领导干部选拔任用监督体系,深入整治用人上不正之风。

  中共中央政治局423日召开会议,审议了关于领导干部报告个人有关事项的规定和关于对配偶子女均已移居国()外的国家工作人员加强管理的暂行规定。

  为明确政策界限,惩处用公款出国()旅游及相关违纪行为,629日,中央纪委印发了《用公款出国()旅游及相关违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》。规定对于公款出国()旅游行为的组织者,给予撤销党内职务或者留党察看处分,情节严重的,给予开除党籍处分。国家预防腐败局亦在其官方网站推出《制止公款出国()旅游专项工作调查问卷》,向全体网友调查中国因公出国()的现状。

  从这半年来一系列的反腐“动作”中不难发现,中央正在加快反腐倡廉制度建设的步伐,使之更快加趋于完善

纪检监察室电子举报邮箱(zbszjw@sohu.com  ,电话(38216363821633

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有 @ 中共淄博师范高等专科学校纪律检查委员会 淄博市监委驻淄博师范高等专科学校监察专员办公室   技术支持:信息网络管理中心

地址:山东省淄博市淄川区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821633