今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪检监察室
网站首页|部门概况|工作动态|通知公告|纪检新闻|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|党务公开|监督监察|廉政文化|基层采风|资料下载|信访举报|学校首页
关于院系夜间值班情况的通报 09-04
淄博师专党委2020年上半年... 06-03
关于工作纪律监督检查情况... 03-02
关于在新型冠状病毒感染肺... 02-03
关于2020年元旦春节风清气... 12-31
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
邮编:255130
电话:3821636
3821600 3821633
Email:zbszjcs@163.com


 
纪检新闻
纪检监察简报5
2011-10-31 10:40  

纪检监察简报5

纪检监察简报5

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:430 更新时间:2007-03-13 9:40:59

 

 

纪检监察简报

5

 

 

淄博师范高等专科学校纪检监察室            2007313

 

【学习园地】 38日至9日,全省教育纪检监察工作会议在济南召开。会议传达学习了省纪委八次全会、省政府廉政工作会议和全国教育纪检监察工作会议精神,回顾总结了2006年全省教育系统党风廉政建设、行风建设和反腐败工作,研究部署了2007年工作任务,对加强全省教育系统领导干部作风建设提出了明确要求和意见。会议还对全省教育纪检监察工作57个先进集体、92名先进个人和20个第二批规范教育收费示范县(市、区)进行了表彰奖励,先进集体、先进个人和规范教育收费示范县(市、区)的代表在会上分别作了典型发言。我校纪委副书记、监察室副主任张汉国同志被授予“山东省教育纪检监察工作先进个人”荣誉称号。

省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长齐涛同志,省纪委第二纪检监察室主任王凯祥同志,省政府纠风办副主任、省纪委纠风办主任徐国力同志,省教育厅党组副书记、副厅长、纪检组长、监察专员张兴民同志,省教育厅党组副书记、副厅长杨瑛同志,省委高校工委副书记邢善萍同志,省教育厅党组成员、总督学徐曙光、孟庆旭同志,以及省财政厅、省审计厅、省物价局、省新闻出版局等部门有关负责同志出席了会议。齐涛同志、王凯祥同志、徐国力同志在会上分别作了重要讲话,张兴民同志作了工作报告。

齐涛在讲话中指出,今年教育改革发展稳定的任务十分繁重,要认真学习胡锦涛总书记重要讲话,认清形势,从教育事业发展的全局出发,制定有效措施,扎实搞好教育系统领导干部作风建设。按照《中共山东省教育厅党组关于加强教育系统领导干部作风建设的意见》中提出了12条措施,结合实际,认真抓好落实。全省教育系统各级党委(党组)要切实担负起领导责任,认真对照总书记倡导的八个方面的良好风气,仔细查找本单位领导干部作风建设的突出问题,认真研究措施加以整改。各级教育纪检监察机构要当好党委的参谋和助手,加强对干部选拔任用和领导干部作风建设关键环节的监督检查,促进领导干部作风的转变。

齐涛要求,要进一步强化措施,狠抓落实,推动教育系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展。继续抓好廉洁从政教育和领导干部廉洁自律。不断深化行政审批制度、干部人事制度、财务管理制度改革,严格执行制度,构建规范有序的管理机制。全面推行政务公开、校务公开,加强民主监督,形成权力正确行使的有效机制。继续抓好预防职务犯罪和治理商业贿赂工作,坚决查办违纪违法案件,推动教育系统预防职务犯罪和治理商业贿赂工作的深入开展。认真履行职责,扎实完成反腐倡廉各项工作任务。

齐涛强调,要切实加强教育系统政风行风建设,维护教育的良好形象。要着眼于提高机关的服务意识、服务质量和服务实效,进一步优化服务,大力推行“阳光政务”,实行阳光操作。继续坚持标本兼治,综合治理,进一步规范教育收费,推进治理工作深入开展。进一步转变工作作风,深入基层,深入实际,认真开展调查研究,为群众排忧解难。求真务实,真抓实干,为全省教育事业持续健康发展做出新的更大的贡献。

张兴民在工作报告中,对2006全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作进行了认真回顾和总结,充分肯定了全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩;对当前和今后一个时期教育纪检监察工作面临的形势进行了客观分析,深刻阐述了新形势下抓好党风廉政建设和反腐败工作以及监督干部作风建设的极端重要性和紧迫性。从四个方面对今年的工作任务进行了重点部署。一是深入贯彻落实《实施纲要》,继续深化创新制度建设,拓展源头治理领域,为基本形成教育系统反腐倡廉的长效机制奠定基础,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。二是严格规范教育收费行为,深入开展专项治理工作。要切实保证农村义务教育经费保障机制改革的顺利实施,将其作为今年和今后一段时期监督检查工作的重要内容,抓实抓好。要完善工作机制,全面落实教育收费公示制度,逐步建立健全教育收费管理长效机制。三是深入开展执法监察,保证权力的正确行使。继续推动实施“阳光招生”工程,严格执行招生工作责任制和责任追究制,确保招生考试的公平、公正、安全。要着力于体制创新,建立健全长效机制,不断深化和完善政务公开、校务公开。积极开展行政效能监察和行政效能考核评议,转变工作作风,提高行政效能。四是要高度重视人民群众来信来访,继续加大工作力度,严肃查处违纪违法案件。进一步加强制度建设,逐步建立健全预防职务犯罪和治理商业贿赂的长效机制,深入推进教育系统预防职务犯罪工作。

全省各高校纪委书记,各市教育局纪委书记、监察室主任,省教育厅机关各处室和各直属单位负责人,全省教育纪检监察工作先进集体和先进个人代表,第二批全省规范教育收费示范县(市、区)的分管县(市、区)长和教育局长参加了会议。

【工作动态】 312日上午,我校在办公楼三楼会议室举行组织开展不正当交易行为自查自纠工作会议。校长李传章、纪委书记赵晓明、办公室、纪检监察室、宣传统战处、教务处、学生处、总务处、财务处、继续教育处、图书馆、校医院、附属学校等相关部门负责人参加了会议。

     赵晓明书记传达了山东省教育纪检监察工作会议精神。详细解读了《山东省教育厅关于在教育系统对开展不正当交易行为自查自纠工作进行检查和评估验收的通知》(鲁教监函[2007]5号)要求,并就我校对不正当交易行为进行自查自纠工作作出安排,明确了下一步开展自查自纠的工作目标、对象、范围、重点领域和重点查找纠正的突出问题,对自查自纠工作的时间进度、步骤和方法作了具体部署。

李传章校长要求各单位要按照学校会议精神,进一步提高认识,抓好落实。各单位、部门要按照学校《关于对开展不正当交易行为进行自查自纠工作的实施方案》要求,强化责任,明确工作重点,加强督促检查,认真搞好自查自纠工作。

 

 

 

 

纪检监察室邮箱(zbszjw@sohu.com       电话(38216363821633

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有 @ 中共淄博师范高等专科学校纪律检查委员会 淄博市监委驻淄博师范高等专科学校监察专员办公室   技术支持:信息网络管理中心

地址:山东省淄博市淄川区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821633