今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪检监察室
网站首页|部门概况|工作动态|通知公告|纪检新闻|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|党务公开|监督监察|廉政文化|基层采风|资料下载|信访举报|学校首页
淄博师专纪委关于中秋、国... 09-29
关于院系夜间值班情况的通报 09-04
淄博师专党委2020年上半年... 06-03
关于工作纪律监督检查情况... 03-02
关于在新型冠状病毒感染肺... 02-03
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
邮编:255130
电话:3821636
3821600 3821633
Email:zbszjcs@163.com


 
通知公告
关于2020年元旦春节风清气正、廉洁过节的通知
2019-12-31 15:27  

中共淄博师专纪委

淄博师专监察专员办公室

关于2020年元旦春节风清气正、廉洁过节的通知


各部门、各单位:

近日,中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》。为贯彻落实《通知》要求,持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围,现就2020年元旦春节风清气正、廉洁过节的有关事项通知如下。

  一、明确责任担当,增强自律意识

要深入贯彻落实中央八项规定精神,认真学习贯彻执行中共中央纪委关于《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》精神,认真开展廉洁教育,强化廉洁过节意识,对空泛表态、应景造势、只喊口号、敷衍塞责等形式主义、官僚主义问题及时甄别、坚决抵制,要弘扬党的优良传统和作风,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位,切实把本单位管好,把教职工管好。

二、严明纪律要求,做到令行禁止

要严格贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《党政机关厉行节约反对浪费条例》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等党纪法规和有关文件精神,严禁借各种名义组织和参与用公款支付的吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严格遵守烟花爆竹燃放规定;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁出入私人会所;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,以及接受财务、有价证券、支付凭证等。

三、强化责任追究,严肃执纪问责

学校纪委、监察办将开展作风建设专项督查和明察暗访工作,紧盯节日假期,紧盯“关键少数”,紧盯突出问题,坚持挺纪于前。对节日期间不收手、不知止的各类“节日腐败”行为,坚决从严查处、及时通报曝光;对打“擦边球”、穿“隐身衣”、搞“变脸术”的变异“四风”问题将深挖细查、绝不姑息;对主体责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内节日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,坚决查处,严肃追责。


举报电话:0533-3821600;举报邮箱:zbszjcs@163.com


关闭窗口
 
 
 

版权所有 @ 中共淄博师范高等专科学校纪律检查委员会 淄博市监委驻淄博师范高等专科学校监察专员办公室   技术支持:信息网络管理中心

地址:山东省淄博市淄川区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821633