今天是:
设为首页  |  加入收藏 | 推荐朋友
纪检监察室
网站首页|部门概况|工作动态|通知公告|纪检新闻|宣传教育|法规制度|警钟长鸣|党务公开|监督监察|廉政文化|基层采风|资料下载|信访举报|学校首页
淄博师专党委2020年上半年... 06-03
关于工作纪律监督检查情况... 03-02
关于在新型冠状病毒感染肺... 02-03
关于2020年元旦春节风清气... 12-31
关于转发市纪委市监委“莫... 04-28
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
邮编:255130
电话:3821636
3821600 3821633
Email:zbszjcs@163.com


 
工作动态
学校召开二级党组织组织委员工作约谈会
2019-05-15 14:59  

5月15日,学校在文德楼224室召开工作约谈会,各二级党组织组织委员参加会议,纪委副书记、纪检监察室主任张兆坤主持并与与会同志进行工作谈话,组织人事处、纪检监察室相关同志陪同谈话。

会上,首先集体学习了《中国共产党支部工作条例》和学校党委印发的《关于进一步规范和严格党内组织生活基本制度的意见》(淄师党字[2019]12号)文,重点学习了关于“三会一课”制度的有关规定。组织人事处副处长司继宏同志对近期二级党组织党建有关工作作出部署和要求。他指出,“三会一课”制度是党章对党支部的基本要求,是“规定动作”,也是做好党支部全部工作的基础,要高标准、严要求,切实落实好“三会一课”制度;要明确自身岗位职责,做“明白人”,主动认领任务,各负其责,各自尽责;要压实责任,传导压力,调动各级党组织和全体党员干部的积极性,形成健康向上的工作局面。最后,他对用好“学习强国”和“灯塔——党建在线”、严格执行党支部组织生活月备案制度等具体工作,作了进一步安排和部署。

按照学校党委安排,受党委副书记、纪委书记秦克铸同志委托,张兆坤与与参会人员进行工作约谈。他指出:一是要提高政治站位,充分认识此次工作约谈的严肃性。结合《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪的要求,对“四种形态”和工作约谈制度等作了介绍;结合市委对我校巡察基本情况和巡察整改工作要求,对为什么进行此次工作约谈作了强调和要求。二是要认真对标自查,切实规范提升二级党组织“三会一课”质量和水平。要明确标准和要求,对照有关党规党纪和年度党建目标责任书、季度工作清单等,学懂弄通“规定动作”和“自选动作”,设计好、谋划好工作;要认真做好自查和整改,重点做到四个“好”,即汇报好、研究好、落实好、总结好;三是真正举一反三,做好结合文章,全面提升二级党组织的党建工作水平。要进一步提高站位,把握好当前党建工作的形势和要求,坚持问题导向,全面提升各项党建工作;要做好结合文章,特别是结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,统筹推进,确保各项工作取得实实在在的成绩。

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有 @ 中共淄博师范高等专科学校纪律检查委员会 淄博市监委驻淄博师范高等专科学校监察专员办公室   技术支持:信息网络管理中心

地址:山东省淄博市淄川区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821633